マロニーちゃんのミルフィーユデコ鍋
成分(1人分)
白菜と豚バラでミルフィーユ鍋。野菜でマロニーちゃんをデコレーション♪
エネルギー | 306kcal |
---|---|
たんぱく質 | 10.2g |
脂質 | 18.1g |
炭水化物 | 24.0g |
カルシウム | 119mg |
食塩相当量 | 2.5g |
材料 4人分
生マロニーちゃん | 180g |
---|---|
大根 | 1/3本 |
白菜 | 1/3個 |
豚バラ | 200g |
ピーマン | 1個 |
ベビーリーフ | 適量 |
■ A ■ | |
水 | 1000cc |
鶏がらスープの素(顆粒) | 小さじ4 |
酒 | 小さじ4 |
薄口醤油 | 小さじ4 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
作り方
1 | 生マロニーは水洗いし、水気を切る。 |
---|---|
2 | 大根はすりおろし、水気を絞る。 |
3 | 白菜と豚バラを交互に重ねていき、重ねたまま5㎝幅に切る。 |
4 | 鍋のふちに沿って3を敷き詰め、その上に1・2・細切りにしたピーマン・ベビーリーフでマロニーちゃんになるように飾りつける。 |
5 | 4にAを加えて強火にかけ、食材に火が通ったら塩・こしょうで味を調えて召し上がれ。 |