マロニーちゃんのミルフィーユデコ鍋
成分(1人分)
白菜と豚バラでミルフィーユ鍋。野菜でマロニーちゃんをデコレーション♪
| エネルギー | 306kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 10.2g | 
| 脂質 | 18.1g | 
| 炭水化物 | 24.0g | 
| カルシウム | 119mg | 
| 食塩相当量 | 2.5g | 
材料 4人分
| 生マロニーちゃん | 180g | 
|---|---|
| 大根 | 1/3本 | 
| 白菜 | 1/3個 | 
| 豚バラ | 200g | 
| ピーマン | 1個 | 
| ベビーリーフ | 適量 | 
| ■ A ■ | |
| 水 | 1000cc | 
| 鶏がらスープの素(顆粒) | 小さじ4 | 
| 酒 | 小さじ4 | 
| 薄口醤油 | 小さじ4 | 
| 塩 | 少々 | 
| こしょう | 少々 | 
作り方
| 1 | 生マロニーは水洗いし、水気を切る。 | 
|---|---|
| 2 | 大根はすりおろし、水気を絞る。 | 
| 3 | 白菜と豚バラを交互に重ねていき、重ねたまま5㎝幅に切る。 | 
| 4 | 鍋のふちに沿って3を敷き詰め、その上に1・2・細切りにしたピーマン・ベビーリーフでマロニーちゃんになるように飾りつける。 | 
| 5 | 4にAを加えて強火にかけ、食材に火が通ったら塩・こしょうで味を調えて召し上がれ。 | 

