レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
マロニーちゃんのミルフィーユデコ鍋 (調理時間:30分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_06na2211001.html 白菜と豚バラでミルフィーユ鍋。野菜でマロニーちゃんをデコレーション♪ ■材料(4人分) 生マロニーちゃん:180g 大根:1/3本 白菜:1/3個 豚バラ:200g ピーマン:1個 ベビーリーフ:適量 ■ A ■: 水:1000cc 鶏がらスープの素(顆粒):小さじ4 酒:小さじ4 薄口醤油:小さじ4 塩:少々 こしょう:少々 ■作り方 [1]生マロニーは水洗いし、水気を切る。 [2]大根はすりおろし、水気を絞る。 [3]白菜と豚バラを交互に重ねていき、重ねたまま5㎝幅に切る。 [4]鍋のふちに沿って3を敷き詰め、その上に1・2・細切りにしたピーマン・ベビーリーフでマロニーちゃんになるように飾りつける。 [5]4にAを加えて強火にかけ、食材に火が通ったら塩・こしょうで味を調えて召し上がれ。 ■成分(1人分) エネルギー:306kcal たんぱく質:10.2g 脂質:18.1g 炭水化物:24.0g カルシウム:119mg 食塩相当量:2.5g