ホットプレートでマロニーナポリタン
成分
湯戻し不要の生マロニーちゃんならホットプレートにポンと入れるだけ♪もちもちプリプリ麺が美味しいナポリタンです。
エネルギー | 603kcal |
---|---|
たんぱく質 | 11.6g |
脂質 | 30.3g |
炭水化物 | 69.7g |
カルシウム | 174mg |
食塩相当量 | 4.3g |
材料 2人分
生マロニーちゃん | 360g |
---|---|
なす | 1本 |
玉ねぎ | 1/4個 |
ピーマン | 2個 |
ソーセージ | 4本 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
ケチャップ | 大さじ5 |
ウスターソース | 大さじ2と1/2 |
こしょう | 少々 |
とろけるチーズ | 40g |
パセリ(乾) | 適量 |
作り方
1 | 生マロニーは水洗いして水気を切る。 |
---|---|
2 | なすは半月切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする。ソーセージは斜め切りにする。 |
3 | ホットプレートにオリーブ油を熱し、2を炒める。火が通ったら1・ケチャップ・ウスターソースを加え更に炒める。 |
4 | こしょうを振り、全体にとろけるチーズをかけて蓋をする。 |
5 | チーズが溶けたらパセリをふって召し上がれ。 |