ホットプレートでマロニー塩焼きそば
成分(1人分)
湯戻し不要の生マロニーちゃんならホットプレートにポンと入れるだけ♪もちもちプリプリ麺がおいしい塩焼きそばです
エネルギー | 308kcal |
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たんぱく質 | 11.2g |
脂質 | 3.7g |
炭水化物 | 53.9g |
カルシウム | 66mg |
食塩相当量 | 3.5g |
材料 2人分
生マロニーちゃん | 360g |
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人参 | 50g |
キャベツ | 80g |
■ A ■ | |
塩 | 小さじ1/2 |
酒 | 大さじ2 |
鶏がらスープの素(顆粒) | 小さじ2 |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
シーフードミックス | 140g |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
レモン | 1/4個 |
作り方
1 | 生マロニーは水洗いして水気を切る。 |
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2 | 人参は短冊切り、キャベツはザク切りにする。 |
3 | ボウルでAを混ぜ合わせる。 |
4 | ホットプレートにサラダ油を熱しシーフードミックス・2を炒める。 |
5 | 具材に火が通ったら1・3を加え更に炒める。 |
6 | 青ねぎを散らし、お好みでレモンを絞って召し上がれ。 |