ホットプレートでマロニー塩焼きそば
成分(1人分)
湯戻し不要の生マロニーちゃんならホットプレートにポンと入れるだけ♪もちもちプリプリ麺がおいしい塩焼きそばです
| エネルギー | 308kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 11.2g |
| 脂質 | 3.7g |
| 炭水化物 | 53.9g |
| カルシウム | 66mg |
| 食塩相当量 | 3.5g |
材料 2人分
| 生マロニーちゃん | 360g |
|---|---|
| 人参 | 50g |
| キャベツ | 80g |
| ■ A ■ | |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 酒 | 大さじ2 |
| 鶏がらスープの素(顆粒) | 小さじ2 |
| おろしにんにく | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
| サラダ油 | 大さじ1/2 |
| シーフードミックス | 140g |
| 青ねぎ(小口切り) | 適量 |
| レモン | 1/4個 |
作り方
| 1 | 生マロニーは水洗いして水気を切る。 |
|---|---|
| 2 | 人参は短冊切り、キャベツはザク切りにする。 |
| 3 | ボウルでAを混ぜ合わせる。 |
| 4 | ホットプレートにサラダ油を熱しシーフードミックス・2を炒める。 |
| 5 | 具材に火が通ったら1・3を加え更に炒める。 |
| 6 | 青ねぎを散らし、お好みでレモンを絞って召し上がれ。 |

