レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
ホットプレートでマロニー塩焼きそば (調理時間:15分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_06me2208002.html 湯戻し不要の生マロニーちゃんならホットプレートにポンと入れるだけ♪もちもちプリプリ麺がおいしい塩焼きそばです ■材料(2人分) 生マロニーちゃん:360g 人参:50g キャベツ:80g ■ A ■: 塩:小さじ1/2 酒:大さじ2 鶏がらスープの素(顆粒):小さじ2 おろしにんにく:小さじ1/2 こしょう:少々 サラダ油:大さじ1/2 シーフードミックス:140g 青ねぎ(小口切り):適量 レモン:1/4個 ■作り方 [1]生マロニーは水洗いして水気を切る。 [2]人参は短冊切り、キャベツはザク切りにする。 [3]ボウルでAを混ぜ合わせる。 [4]ホットプレートにサラダ油を熱しシーフードミックス・2を炒める。 [5]具材に火が通ったら1・3を加え更に炒める。 [6]青ねぎを散らし、お好みでレモンを絞って召し上がれ。 ■成分(1人分) エネルギー:308kcal たんぱく質:11.2g 脂質:3.7g 炭水化物:53.9g カルシウム:66mg 食塩相当量:3.5g