ホットプレートでマロニー焼きそば
成分(1人分)
湯戻し不要の生マロニーちゃんならホットプレートにポンと入れるだけ♪もちもちプリプリ麺がおいしい焼きそばです
エネルギー | 537kcal |
---|---|
たんぱく質 | 12.1g |
脂質 | 24.0g |
炭水化物 | 65.2g |
カルシウム | 58mg |
食塩相当量 | 5.7g |
材料 2人分
生マロニーちゃん | 360g |
---|---|
人参 | 50g |
キャベツ | 80g |
玉ねぎ | 1/4個 |
豚バラ(薄切り) | 100g |
サラダ油 | 大さじ1 |
ウスターソース | 大さじ4 |
オイスターソース | 大さじ2 |
塩・こしょう | 少々 |
花かつお | 適量 |
紅生姜 | 適量 |
作り方
1 | 生マロニーは水洗いして水気を切る。 |
---|---|
2 | 人参は短冊切り、キャベツはザク切り、玉ねぎは薄切りにする。豚バラは一口大に切る。 |
3 | ホットプレートにサラダ油を熱し2の豚バラを炒め、火が通ったら野菜を加え、サッと油を全体になじませる。 |
4 | 具材に火が通ったら1・ウスターソース・オイスターソースを加えて更に炒め、塩・こしょうで味を調える。 |
5 | 花かつお・紅生姜をのせて出来上がり。 |