レンジで簡単!マロニーのさばトマパスタ
成分(1人分)
材料は4つだけ!電子レンジで作るマロニーパスタです
エネルギー | 670kcal |
---|---|
たんぱく質 | 40.9g |
脂質 | 26.7g |
炭水化物 | 64.0g |
カルシウム | 504mg |
食塩相当量 | 3.7g |
材料 1人分
生マロニーちゃん | 180g |
---|---|
サバ缶※1 | 1缶 |
トマト缶(カット) | 200g |
カレールウ | 1かけ |
作り方
1 | 耐熱ボウルにサバ缶を汁ごと入れ、サバの皮に爪楊枝で数か所穴を開ける。※2 |
---|---|
2 | 1にトマト缶・カレールウを入れラップをふんわりかけ、電子レンジ600Wで2分加熱する。 |
3 | 2を取り出してよく混ぜ合わせ、水洗いした生マロニーを入れラップをふんわりかけ、電子レンジ600Wで3分加熱する。 |
4 | よく混ぜ合わせ、器に盛り付け出来上がり。 |
※1. お好みの味のサバ缶をお使いください。
※2. 電子レンジで加熱した際に破裂しないようにサバの皮に爪楊枝で穴を開けてください。