七夕マロニー生春巻き
成分(1人分)
オクラのねばねば食感とマロニーのもちもち食感が楽しい生春巻き☆
| エネルギー | 157kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 5.6g |
| 脂質 | 3.3g |
| 炭水化物 | 26.1g |
| カルシウム | 54mg |
| 食塩相当量 | 1.1g |
材料 2人分
| 生マロニーちゃん | 70g |
|---|---|
| オクラ | 4本 |
| ハム | 1枚 |
| 薄焼き卵 | 適量 |
| サニーレタス | 2枚 |
| 大葉 | 2枚 |
| ライスペーパー | 2枚 |
| かに風味かまぼこ | 4本 |
| スイートチリソース | 適量 |
作り方
| 1 | 生マロニーは1分ゆでて水洗いし、水気を切る。 |
|---|---|
| 2 | オクラは小さじ1/2の塩(分量外)で板ずりし、さっとゆでて粗熱を取りヘタと先端を切り落とす。 |
| 3 | ハム・薄焼き卵は星型で型抜きする。 |
| 4 | サニーレタスと大葉で1を包む。 |
| 5 | 水で戻したライスペーパーの中央に3を並べ、その上に2・4・かに風味かまぼこをのせて巻く。 |
| 6 | 食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。 |
| 7 | スイートチリソースをつけて召し上がれ。 |

