ツナとコーンの冷製マロニー
成分(1人分)
具材をのせるだけで簡単涼麺風♪
エネルギー | 245kcal |
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たんぱく質 | 7.4g |
脂質 | 7.7g |
炭水化物 | 36.6g |
カルシウム | 7mg |
食塩相当量 | 2.4g |
材料 1人分
生マロニーちゃん[サラダにマロニーちゃん(乾)] | 120g[35g] |
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ツナ缶 | 1/2缶 |
コーン(缶) | 大さじ1 |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
■ A ■ | |
めんつゆ(3倍濃縮) | 20㏄ |
水 | 40㏄ |
作り方
1 | 生マロニーは1分ゆでて水洗いし、水気を切る。[マロニー(乾)は2分ゆでて水洗いし、水気を切る。] |
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2 | ツナ缶は油を切る。 |
3 | 器に1・2・コーン・青ねぎを盛り付け、Aをかけて出来上がり。 |
※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。(レシピは細麺タイプの乾燥マロニーを使用しています。)