マロニーのジェノベーゼ風パワフルサラダ
成分(1人分)
ジェノベーゼパスタ風マロニーがグレープフルーツの酸味でさわやか&おいしい☆
| エネルギー | 447kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 14.0g |
| 脂質 | 27.3g |
| 炭水化物 | 37.7g |
| カルシウム | 138mg |
| 食塩相当量 | 2.7g |
材料 2人分
| 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] | 140g[40g] |
|---|---|
| トマト | 中1個 |
| モッツァレラチーズ | 50g |
| ツナ缶 | 1缶 |
| バジルソース | 大さじ3 |
| ブロッコリー | 1/4株 |
| グレープフルーツ | 1個 |
| ベビーリーフ | 40g |
| 松の実 | 5g |
| バジルソース | 適量 |
作り方
| 1 | 生マロニーは1分ゆでて水洗いし、水気を切る。[マロニー(乾)は5分ゆでて水洗いし、水気を切る。] |
|---|---|
| 2 | トマト・モッツァレラチーズは1cmの角切りにし、1・油を切ったツナ缶・バジルソース(大さじ3)と混ぜる。 |
| 3 | ブロッコリーは小房に分け、塩(分量外)を入れた熱湯でゆでる。グレープフルーツは皮をむき、一口大に切る。 |
| 4 | 器にベビーリーフを敷き、2・3を盛り付け、松の実を飾る。 |
| 5 | バジルソースをかけて出来上がり。 |
※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。

