レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
マロニーのジェノベーゼ風パワフルサラダ (調理時間:25分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_021703002.html ジェノベーゼパスタ風マロニーがグレープフルーツの酸味でさわやか&おいしい☆ ■材料(2人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:140g[40g] トマト:中1個 モッツァレラチーズ:50g ツナ缶:1缶 バジルソース:大さじ3 ブロッコリー:1/4株 グレープフルーツ:1個 ベビーリーフ:40g 松の実:5g バジルソース:適量 ■作り方 [1]生マロニーは1分ゆでて水洗いし、水気を切る。[マロニー(乾)は5分ゆでて水洗いし、水気を切る。] [2]トマト・モッツァレラチーズは1cmの角切りにし、1・油を切ったツナ缶・バジルソース(大さじ3)と混ぜる。 [3]ブロッコリーは小房に分け、塩(分量外)を入れた熱湯でゆでる。グレープフルーツは皮をむき、一口大に切る。 [4]器にベビーリーフを敷き、2・3を盛り付け、松の実を飾る。 [5]バジルソースをかけて出来上がり。 ■成分(1人分) エネルギー:447kcal たんぱく質:14.0g 脂質:27.3g 炭水化物:37.7g カルシウム:138mg 食塩相当量:2.7g