マロニーと豆腐とチーズのオープンオムレツ
成分(1人分)
豆腐とマロニーの食感が美味しい一品です
エネルギー | 282kcal |
---|---|
たんぱく質 | 15.2g |
脂質 | 16.2g |
炭水化物 | 17.0g |
カルシウム | 200mg |
食塩相当量 | 2.0g |
材料 2人分
生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] | 100g[30g] |
---|---|
豆腐(絹) | 1/2丁 |
卵 | 2個 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
とろけるチーズ | 40g |
ケチャップ | 適量 |
パセリ(乾) | 適量 |
作り方
1 | 生マロニーは1分ゆでて水洗いし、水気を切る。[マロニー(乾)は5分ゆでて水洗いし、水気を切る。] |
---|---|
2 | 豆腐は水気を切り、手で一口大に崩す。 |
3 | ボウルに卵・塩・こしょうを入れよく混ぜ合わせる。 |
4 | 弱火にかけたフライパンでサラダ油を熱し3を流し入れ、その上に1・2をのせ、菜箸で大きくひと混ぜする。 |
5 | 4にとろけるチーズをのせて蓋をし、チーズが溶けるまで焼く。 |
6 | 5を器に盛り、ケチャップ・パセリをかける。 |
※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。