レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
マロニーと豆腐とチーズのオープンオムレツ (調理時間:15分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_01sy2007002.html 豆腐とマロニーの食感が美味しい一品です ■材料(2人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:100g[30g] 豆腐(絹):1/2丁 卵:2個 塩:少々 こしょう:少々 サラダ油:大さじ1/2 とろけるチーズ:40g ケチャップ:適量 パセリ(乾):適量 ■作り方 [1]生マロニーは1分ゆでて水洗いし、水気を切る。[マロニー(乾)は5分ゆでて水洗いし、水気を切る。] [2]豆腐は水気を切り、手で一口大に崩す。 [3]ボウルに卵・塩・こしょうを入れよく混ぜ合わせる。 [4]弱火にかけたフライパンでサラダ油を熱し3を流し入れ、その上に1・2をのせ、菜箸で大きくひと混ぜする。 [5]4にとろけるチーズをのせて蓋をし、チーズが溶けるまで焼く。 [6]5を器に盛り、ケチャップ・パセリをかける。 ■成分(1人分) エネルギー:282kcal たんぱく質:15.2g 脂質:16.2g 炭水化物:17.0g カルシウム:200mg 食塩相当量:2.0g