マロニーの彩りミルフィーユ鍋
成分(1人分)
パプリカの中のマロニーが取りやすい!カラフルな野菜を使った彩り鮮やかなお鍋です
エネルギー | 452kcal |
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たんぱく質 | 23.6g |
脂質 | 21.7g |
炭水化物 | 34.8g |
カルシウム | 174mg |
食塩相当量 | 4.6g |
材料 4人分
生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] | 180g[50g] |
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パプリカ(赤) | 1個 |
白菜 | 1/4個 |
人参 | 1本 |
紅芯大根 | 1/2個 |
れんこん | 1節 |
水菜 | 1束 |
■ A ■ | |
水 | 1000㏄ |
鶏がらスープの素(顆粒) | 大さじ2 |
生姜スライス | 4枚 |
塩 | 小さじ1と1/2 |
酒 | 100㏄ |
濃口醤油 | 大さじ1/2 |
ごま油 | 適量 |
豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 400g |
■ 薬味 ■ | |
パクチー※刻む | 適宜 |
万能ねぎ※刻む | 適宜 |
花椒※刻む | 適宜 |
すりごま | 適宜 |
豆板醤 | 適宜 |
作り方
1 | パプリカは上・下部を切り種を取る。 |
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2 | 白菜は茎と葉の部分に分け、食べやすい大きさに切る。人参・紅芯大根・れんこんは皮をむき、薄切りにする。水菜は6㎝の長さに切る。 |
3 | Aを合わせる。 |
4 | 鍋の中央に1を置き、外側から円形に白菜、人参、豚肉、 紅芯大根、れんこん、水菜の順に並べる。残った具材は追加用に取っておく。 |
5 | 4に3を加えて蓋をし火にかける。ひと煮立ちしたら、パプリカの中に水洗いした生マロニーを入れて更に煮込む。[4に3を加えて蓋をし火にかける。ひと煮立ちしたら、パプリカの中にマロニー(乾)を入れて更に煮込む。] |
6 | 具材に火が通ったら、お好みで薬味を添えて召し上がれ。 |
※栄養成分に薬味は含みません。
※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。