レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
マロニーの彩りミルフィーユ鍋 (調理時間:30分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_01na2111001.html パプリカの中のマロニーが取りやすい!カラフルな野菜を使った彩り鮮やかなお鍋です ■材料(4人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:180g[50g] パプリカ(赤):1個 白菜:1/4個 人参:1本 紅芯大根:1/2個 れんこん:1節 水菜:1束 ■ A ■: 水:1000㏄ 鶏がらスープの素(顆粒):大さじ2 生姜スライス:4枚 塩:小さじ1と1/2 酒:100㏄ 濃口醤油:大さじ1/2 ごま油:適量 豚肉(しゃぶしゃぶ用):400g ■ 薬味 ■: パクチー※刻む:適宜 万能ねぎ※刻む:適宜 花椒※刻む:適宜 すりごま:適宜 豆板醤:適宜 ■作り方 [1]パプリカは上・下部を切り種を取る。 [2]白菜は茎と葉の部分に分け、食べやすい大きさに切る。人参・紅芯大根・れんこんは皮をむき、薄切りにする。水菜は6㎝の長さに切る。 [3]Aを合わせる。 [4]鍋の中央に1を置き、外側から円形に白菜、人参、豚肉、 紅芯大根、れんこん、水菜の順に並べる。残った具材は追加用に取っておく。 [5]4に3を加えて蓋をし火にかける。ひと煮立ちしたら、パプリカの中に水洗いした生マロニーを入れて更に煮込む。[4に3を加えて蓋をし火にかける。ひと煮立ちしたら、パプリカの中にマロニー(乾)を入れて更に煮込む。] [6]具材に火が通ったら、お好みで薬味を添えて召し上がれ。 ■成分(1人分) エネルギー:452kcal たんぱく質:23.6g 脂質:21.7g 炭水化物:34.8g カルシウム:174mg 食塩相当量:4.6g