マロニーの手羽元とれんこんのカレー鍋
成分(1人分)
手羽元とれんこんがごろっと入ったカレー鍋です
| エネルギー | 440kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 22.0g |
| 脂質 | 19.8g |
| 炭水化物 | 46.2g |
| カルシウム | 165mg |
| 食塩相当量 | 4.3g |
材料 2人分
| 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] | 100g[30g] |
|---|---|
| れんこん | 大1/2節 |
| キャベツ | 1/4個 |
| 水菜 | 1/2袋 |
| エリンギ | 2本 |
| 水 | 700㏄ |
| めんつゆ(2倍濃縮) | 大さじ2 |
| カレールウ(中辛) | 50g |
| 手羽元 | 4本 |
| ミニトマト | 4個 |
作り方
| 1 | れんこんは皮をむいて5㎜幅の輪切りにし、水(分量外)にさらしアク抜きをする。 |
|---|---|
| 2 | キャベツ・水菜・エリンギは食べやすい大きさに切る。 |
| 3 | 鍋に水・めんつゆを入れ煮立たせ、カレールウを溶かし入れる。 |
| 4 | 3に1・2・手羽元を加えて蓋をしひと煮立ちさせる。 |
| 5 | 4に水洗いした生マロニー・ミニトマトを入れ具材に火が通るまで煮込み出来上がり。[4にマロニー(乾)・ミニトマトを入れ具材に火が通るまで煮込み出来上がり。] |
※カレールウはお好みの辛さのものをお使い下さい。
※乾燥マロニーでも美味しく作ることが出来ます。

