レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
マロニーの手羽元とれんこんのカレー鍋 (調理時間:30分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_01na2110001.html 手羽元とれんこんがごろっと入ったカレー鍋です ■材料(2人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:100g[30g] れんこん:大1/2節 キャベツ:1/4個 水菜:1/2袋 エリンギ:2本 水:700㏄ めんつゆ(2倍濃縮):大さじ2 カレールウ(中辛):50g 手羽元:4本 ミニトマト:4個 ■作り方 [1]れんこんは皮をむいて5㎜幅の輪切りにし、水(分量外)にさらしアク抜きをする。 [2]キャベツ・水菜・エリンギは食べやすい大きさに切る。 [3]鍋に水・めんつゆを入れ煮立たせ、カレールウを溶かし入れる。 [4]3に1・2・手羽元を加えて蓋をしひと煮立ちさせる。 [5]4に水洗いした生マロニー・ミニトマトを入れ具材に火が通るまで煮込み出来上がり。[4にマロニー(乾)・ミニトマトを入れ具材に火が通るまで煮込み出来上がり。] ■成分(1人分) エネルギー:440kcal たんぱく質:22.0g 脂質:19.8g 炭水化物:46.2g カルシウム:165mg 食塩相当量:4.3g