マロニーと香ばしねぎの鴨鍋
成分(1人分)
焼き目をつけた香ばしい白ねぎと鴨肉の旨味が美味しいお鍋です
エネルギー | 359kcal |
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たんぱく質 | 33.7g |
脂質 | 5.6g |
炭水化物 | 39.0g |
カルシウム | 158mg |
食塩相当量 | 5.7g |
材料 2人分
生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] | 100g[30g] |
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水菜 | 1/2束 |
豆腐(絹) | 1/2丁 |
しいたけ(生) | 4枚 |
まいたけ | 1/2株 |
人参 | 1/5本 |
鴨肉(ロース) | 200g |
白ねぎ | 1本 |
■ A ■ | |
だし汁 | 600㏄ |
濃口醤油 | 大さじ4 |
酒 | 大さじ4 |
砂糖 | 大さじ2 |
作り方
1 | 水菜・豆腐は食べやすい大きさに切る。しいたけは石づきを取る。まいたけは小房にほぐす。人参は型抜きをする。 |
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2 | フライパンで鴨肉(1~2枚)を弱火で熱し脂を出す。鴨肉を取り出し、5㎝の長さに切った白ねぎを入れ弱火で焼き目をつける。 |
3 | 鍋にAを加えて煮立て、1・2・鴨肉・水洗いした生マロニーを入れて火を通す。[鍋にAを加えて煮立て、1・2・鴨肉・マロニー(乾)を入れて火を通す。] |
4 | 火が通った具材から召し上がれ。 |
※乾燥マロニーでも美味しく作ることが出来ます。