レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
マロニーと香ばしねぎの鴨鍋 (調理時間:25分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_01na2101006.html 焼き目をつけた香ばしい白ねぎと鴨肉の旨味が美味しいお鍋です ■材料(2人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:100g[30g] 水菜:1/2束 豆腐(絹):1/2丁 しいたけ(生):4枚 まいたけ:1/2株 人参:1/5本 鴨肉(ロース):200g 白ねぎ:1本 ■ A ■: だし汁:600㏄ 濃口醤油:大さじ4 酒:大さじ4 砂糖:大さじ2 ■作り方 [1]水菜・豆腐は食べやすい大きさに切る。しいたけは石づきを取る。まいたけは小房にほぐす。人参は型抜きをする。 [2]フライパンで鴨肉(1~2枚)を弱火で熱し脂を出す。鴨肉を取り出し、5㎝の長さに切った白ねぎを入れ弱火で焼き目をつける。 [3]鍋にAを加えて煮立て、1・2・鴨肉・水洗いした生マロニーを入れて火を通す。[鍋にAを加えて煮立て、1・2・鴨肉・マロニー(乾)を入れて火を通す。] [4]火が通った具材から召し上がれ。 ■成分(1人分) エネルギー:359kcal たんぱく質:33.7g 脂質:5.6g 炭水化物:39.0g カルシウム:158mg 食塩相当量:5.7g