マロニーと夏野菜のカレー鍋
成分(1人分)
夏にぴったり!夏野菜をたっぷり使った栄養満点のお鍋です
エネルギー | 557kcal |
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たんぱく質 | 16.6g |
脂質 | 35.6g |
炭水化物 | 43.7g |
カルシウム | 76mg |
食塩相当量 | 4.2g |
材料 2人分
生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] | 100g[30g] |
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なす | 2本 |
オクラ | 4本 |
トマト | 1個 |
白ねぎ | 1/2本 |
エリンギ | 2本 |
パプリカ(黄) | 1/2個 |
豚バラ | 150g |
水 | 700㏄ |
めんつゆ(2倍濃縮) | 大さじ2 |
カレールウ(中辛) | 50g |
作り方
1 | なすは皮を縞に剥き、1㎝幅の輪切りにして水にさらしアク抜きをする。オクラはヘタを取る。トマトはくし形切り、白ねぎは斜め切り、エリンギ・パプリカ・豚バラは食べやすい大きさに切る。 |
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2 | 鍋に水・めんつゆを入れ煮立たせ、カレールウを溶かし入れる。 |
3 | 2に1・水洗いした生マロニーを加え、具材に火が通ったら召し上がれ。[2に1・マロニー(乾)を加え、具材に火が通ったら召し上がれ。] |
※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。
※カレールウはお好みの辛さのものをお使いください。