レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
マロニーと夏野菜のカレー鍋 (調理時間:20分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_01na2012008.html 夏にぴったり!夏野菜をたっぷり使った栄養満点のお鍋です ■材料(2人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:100g[30g] なす:2本 オクラ:4本 トマト:1個 白ねぎ:1/2本 エリンギ:2本 パプリカ(黄):1/2個 豚バラ:150g 水:700㏄ めんつゆ(2倍濃縮):大さじ2 カレールウ(中辛):50g ■作り方 [1]なすは皮を縞に剥き、1㎝幅の輪切りにして水にさらしアク抜きをする。オクラはヘタを取る。トマトはくし形切り、白ねぎは斜め切り、エリンギ・パプリカ・豚バラは食べやすい大きさに切る。 [2]鍋に水・めんつゆを入れ煮立たせ、カレールウを溶かし入れる。 [3]2に1・水洗いした生マロニーを加え、具材に火が通ったら召し上がれ。[2に1・マロニー(乾)を加え、具材に火が通ったら召し上がれ。] ■成分(1人分) エネルギー:557kcal たんぱく質:16.6g 脂質:35.6g 炭水化物:43.7g カルシウム:76mg 食塩相当量:4.2g