マロニーと豚肉とクレソンのレモン鍋
成分(1人分)
ほのかに苦味のあるクレソンをレモン鍋でさっぱり召し上がれ
エネルギー | 324kcal |
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たんぱく質 | 21.6g |
脂質 | 15.1g |
炭水化物 | 26.1g |
カルシウム | 64mg |
食塩相当量 | 2.9g |
材料 2人分
生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] | 100g[30g] |
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人参 | 1/2本 |
えのきたけ | 1/2株 |
白ねぎ | 1/4本 |
クレソン | 2束 |
■ A ■ | |
水 | 600㏄ |
鶏がらスープの素(顆粒) | 大さじ1と1/2 |
豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 200g |
レモン | 1/2個 |
こしょう(黒) | 適宜 |
作り方
1 | 人参はピーラーで長めの薄切りにする。えのきたけは根元を切りほぐす。白ねぎは千切り、クレソンは食べやすい長さに切る。 |
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2 | 鍋にAを加えて煮立て、1・豚肉・水洗いした生マロニーを加えて火が通るまで煮る。[鍋にAを加えて煮立て、1・豚肉・マロニー(乾)を加えて火が通るまで煮る。] |
3 | 輪切りにしたレモンを加え、お好みでこしょうを加えて召し上がれ。 |
※乾燥マロニーでも美味しく作ることが出来ます。