レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
マロニーと豚肉とクレソンのレモン鍋 (調理時間:20分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_01na2012004.html ほのかに苦味のあるクレソンをレモン鍋でさっぱり召し上がれ ■材料(2人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:100g[30g] 人参:1/2本 えのきたけ:1/2株 白ねぎ:1/4本 クレソン:2束 ■ A ■: 水:600㏄ 鶏がらスープの素(顆粒):大さじ1と1/2 豚肉(しゃぶしゃぶ用):200g レモン:1/2個 こしょう(黒):適宜 ■作り方 [1]人参はピーラーで長めの薄切りにする。えのきたけは根元を切りほぐす。白ねぎは千切り、クレソンは食べやすい長さに切る。 [2]鍋にAを加えて煮立て、1・豚肉・水洗いした生マロニーを加えて火が通るまで煮る。[鍋にAを加えて煮立て、1・豚肉・マロニー(乾)を加えて火が通るまで煮る。] [3]輪切りにしたレモンを加え、お好みでこしょうを加えて召し上がれ。 ■成分(1人分) エネルギー:324kcal たんぱく質:21.6g 脂質:15.1g 炭水化物:26.1g カルシウム:64mg 食塩相当量:2.9g