マロニーとあさりのコンソメバター鍋
成分(1人分)
春野菜とあさりを使った洋風お鍋です
エネルギー | 289kcal |
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たんぱく質 | 5.7g |
脂質 | 9.5g |
炭水化物 | 39.1g |
カルシウム | 92mg |
食塩相当量 | 2.4g |
材料 2人分
生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] | 100g[30g] |
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新じゃがいも | 3個 |
春キャベツ | 1/4個 |
アスパラガス | 3本 |
ミニトマト | 4個 |
人参 | 1/5本 |
にんにく | 1/2片 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
あさり(砂処理したもの) | 150g |
白ワイン | 100㏄ |
■ A ■ | |
水 | 600㏄ |
コンソメ(顆粒) | 大さじ1 |
バター(有塩) | 7g |
作り方
1 | 新じゃがいもは半月切り、春キャベツは食べやすい大きさに切る。アスパラガスは根元を切り、はかまを取って食べやすい長さに切る。ミニトマトは半分に切り、人参は型抜きで抜く。 |
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2 | にんにくは薄切りにする。 |
3 | オリーブ油を熱した鍋で2を弱火で炒める。香りが立ったらあさりを入れ軽く炒め、白ワインを加えて貝が開くまで蒸し焼きにする。 |
4 | 3にAを加えて煮立て、1のミニトマト以外の具材・水洗いした生マロニーを入れて煮る。[3にAを加えて煮立て、1のミニトマト以外の具材・マロニー(乾)を入れて煮る。] |
5 | 具材に火が通ったら、バター・1のミニトマトを加え弱火で煮て出来上がり。 |
※乾燥マロニーでも美味しく作ることが出来ます。