レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
マロニーとあさりのコンソメバター鍋 (調理時間:25分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_01na2012003.html 春野菜とあさりを使った洋風お鍋です ■材料(2人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:100g[30g] 新じゃがいも:3個 春キャベツ:1/4個 アスパラガス:3本 ミニトマト:4個 人参:1/5本 にんにく:1/2片 オリーブ油:大さじ1 あさり(砂処理したもの):150g 白ワイン:100㏄ ■ A ■: 水:600㏄ コンソメ(顆粒):大さじ1 バター(有塩):7g ■作り方 [1]新じゃがいもは半月切り、春キャベツは食べやすい大きさに切る。アスパラガスは根元を切り、はかまを取って食べやすい長さに切る。ミニトマトは半分に切り、人参は型抜きで抜く。 [2]にんにくは薄切りにする。 [3]オリーブ油を熱した鍋で2を弱火で炒める。香りが立ったらあさりを入れ軽く炒め、白ワインを加えて貝が開くまで蒸し焼きにする。 [4] 3にAを加えて煮立て、1のミニトマト以外の具材・水洗いした生マロニーを入れて煮る。[3にAを加えて煮立て、1のミニトマト以外の具材・マロニー(乾)を入れて煮る。] [5]具材に火が通ったら、バター・1のミニトマトを加え弱火で煮て出来上がり。 ■成分(1人分) エネルギー:289kcal たんぱく質:5.7g 脂質:9.5g 炭水化物:39.1g カルシウム:92mg 食塩相当量:2.4g