マロニーとかぼちゃの豆乳チーズ鍋
成分(1人分)
かぼちゃの甘味とチーズのコクが溶け込んだお鍋です
| エネルギー | 602kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 30.0g |
| 脂質 | 34.1g |
| 炭水化物 | 46.6g |
| カルシウム | 509mg |
| 食塩相当量 | 5.1g |
材料 2人分
| 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] | 100g[30g] |
|---|---|
| かぼちゃ | 1/8個 |
| ベーコンブロック | 90g |
| キャベツ | 1/4個 |
| ブロッコリー | 1/2株 |
| しめじ | 1/2株 |
| 人参 | 1/5本 |
| ■ A ■ | |
| 水 | 300㏄ |
| 豆乳(調整豆乳) | 200㏄ |
| コンソメ(顆粒) | 小さじ4 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| ウインナー | 4本 |
| とろけるチーズ | 100g |
作り方
| 1 | かぼちゃはくし形切り、ベーコンブロック・キャベツは食べやすい大きさに切る。ブロッコリー・しめじは小房にする。人参は型抜きで抜く。 |
|---|---|
| 2 | 鍋にAを入れて煮立て、1・水洗いした生マロニー・ウインナーを入れて火が通るまで煮込む。[鍋にAを入れて煮立て、1・マロニー(乾)・ウインナーを入れて火が通るまで煮込む。] |
| 3 | 弱火にしてとろけるチーズをかけ蓋をし、チーズが溶けたら召し上がれ。 |
※乾燥マロニーでも美味しく作ることが出来ます。

