マロニーとかぼちゃの豆乳チーズ鍋
成分(1人分)
かぼちゃの甘味とチーズのコクが溶け込んだお鍋です
エネルギー | 602kcal |
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たんぱく質 | 30.0g |
脂質 | 34.1g |
炭水化物 | 46.6g |
カルシウム | 509mg |
食塩相当量 | 5.1g |
材料 2人分
生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] | 100g[30g] |
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かぼちゃ | 1/8個 |
ベーコンブロック | 90g |
キャベツ | 1/4個 |
ブロッコリー | 1/2株 |
しめじ | 1/2株 |
人参 | 1/5本 |
■ A ■ | |
水 | 300㏄ |
豆乳(調整豆乳) | 200㏄ |
コンソメ(顆粒) | 小さじ4 |
塩・こしょう | 少々 |
ウインナー | 4本 |
とろけるチーズ | 100g |
作り方
1 | かぼちゃはくし形切り、ベーコンブロック・キャベツは食べやすい大きさに切る。ブロッコリー・しめじは小房にする。人参は型抜きで抜く。 |
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2 | 鍋にAを入れて煮立て、1・水洗いした生マロニー・ウインナーを入れて火が通るまで煮込む。[鍋にAを入れて煮立て、1・マロニー(乾)・ウインナーを入れて火が通るまで煮込む。] |
3 | 弱火にしてとろけるチーズをかけ蓋をし、チーズが溶けたら召し上がれ。 |
※乾燥マロニーでも美味しく作ることが出来ます。