レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
マロニーとかぼちゃの豆乳チーズ鍋 (調理時間:25分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_01na2012001.html かぼちゃの甘味とチーズのコクが溶け込んだお鍋です ■材料(2人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:100g[30g] かぼちゃ:1/8個 ベーコンブロック:90g キャベツ:1/4個 ブロッコリー:1/2株 しめじ:1/2株 人参:1/5本 ■ A ■: 水:300㏄ 豆乳(調整豆乳):200㏄ コンソメ(顆粒):小さじ4 塩・こしょう:少々 ウインナー:4本 とろけるチーズ:100g ■作り方 [1]かぼちゃはくし形切り、ベーコンブロック・キャベツは食べやすい大きさに切る。ブロッコリー・しめじは小房にする。人参は型抜きで抜く。 [2]鍋にAを入れて煮立て、1・水洗いした生マロニー・ウインナーを入れて火が通るまで煮込む。[鍋にAを入れて煮立て、1・マロニー(乾)・ウインナーを入れて火が通るまで煮込む。] [3]弱火にしてとろけるチーズをかけ蓋をし、チーズが溶けたら召し上がれ。 ■成分(1人分) エネルギー:602kcal たんぱく質:30.0g 脂質:34.1g 炭水化物:46.6g カルシウム:509mg 食塩相当量:5.1g