マロニーの贅沢ワインすき焼き
成分(1人分)
赤ワインで肉の旨味が更に引き立ちます!贅沢なすき焼きを召し上がれ♪
エネルギー | 610kcal |
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たんぱく質 | 27.4g |
脂質 | 33.7g |
炭水化物 | 45.6g |
カルシウム | 179mg |
食塩相当量 | 3.3g |
材料 2人分
生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] | 100g[30g] |
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白菜 | 1/8個 |
焼き豆腐 | 1/2丁 |
トマト | 1個 |
ひらたけ | 1/2株 |
しいたけ(生) | 4枚 |
牛脂 | 適量 |
牛肉(すき焼き用) | 150g |
■ A ■ ※合わせておく | |
赤ワイン | 50㏄ |
すき焼きのたれ | 100㏄ |
卵 | 2個 |
作り方
1 | 生マロニーは水洗いし、水気を切る。[マロニー(乾)は熱いお湯に5分つけて戻すか、2~3分下ゆでする。] |
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2 | 白菜・焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。トマトはくし形切りにする。ひらたけは小房にほぐす。しいたけは石づきを取る。 |
3 | 熱した鍋に牛脂を引き、牛肉を広げながら焼く。焼き色がついたらAを入れ、1・2を並べ入れ煮込む。 |
4 | 具材に火が通ったら出来上がり。 |
5 | 卵を溶きほぐし、具材とからめて召し上がれ。 |
※乾燥マロニーでも美味しく作ることが出来ます。