レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
マロニーの贅沢ワインすき焼き (調理時間:20分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_01na2011001.html 赤ワインで肉の旨味が更に引き立ちます!贅沢なすき焼きを召し上がれ♪ ■材料(2人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:100g[30g] 白菜:1/8個 焼き豆腐:1/2丁 トマト:1個 ひらたけ:1/2株 しいたけ(生):4枚 牛脂:適量 牛肉(すき焼き用):150g ■ A ■ ※合わせておく: 赤ワイン:50㏄ すき焼きのたれ:100㏄ 卵:2個 ■作り方 [1]生マロニーは水洗いし、水気を切る。[マロニー(乾)は熱いお湯に5分つけて戻すか、2~3分下ゆでする。] [2]白菜・焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。トマトはくし形切りにする。ひらたけは小房にほぐす。しいたけは石づきを取る。 [3]熱した鍋に牛脂を引き、牛肉を広げながら焼く。焼き色がついたらAを入れ、1・2を並べ入れ煮込む。 [4]具材に火が通ったら出来上がり。 [5]卵を溶きほぐし、具材とからめて召し上がれ。 ■成分(1人分) エネルギー:610kcal たんぱく質:27.4g 脂質:33.7g 炭水化物:45.6g カルシウム:179mg 食塩相当量:3.3g