マロニーの愛情たっぷり豆乳鍋
成分(1人分)
具材を型で抜いて可愛いデコレーション鍋の出来上がり♪
エネルギー | 415kcal |
---|---|
たんぱく質 | 26.3g |
脂質 | 19.6g |
炭水化物 | 34.2g |
カルシウム | 261mg |
食塩相当量 | 3.5g |
材料 2人分
生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] | 100g[30g] |
---|---|
白ねぎ | 1/2本 |
白菜 | 1/8個 |
鶏もも肉 | 1/2枚 |
しめじ | 1/2株 |
人参 | 1/4本 |
豆腐(絹又は木綿) | 1/2丁 |
トマト | 1個 |
スライスチーズ | 2枚 |
■ A ■ | |
水 | 300㏄ |
豆乳(無調整) | 200㏄ |
コンソメ(顆粒) | 小さじ4 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
作り方
1 | 白ねぎは斜め切り、白菜・鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。しめじは小房にほぐす。人参・豆腐は型抜きで抜く。 |
---|---|
2 | トマトは半分に切り、ヘタの部分を深めに切り取りハート型にする。スライスチーズはハート型で抜き、ハート型にしたトマトの断面に付ける。 |
3 | 鍋にAを入れ火にかけ、沸騰直前で1を加えて火を通す。 |
4 | 3に水洗いした生マロニー・2を入れ、ひと煮立ちしたら召し上がれ。 |
※乾燥マロニーでも美味しく作ることが出来ます。
【乾燥マロニーで作る場合】
手順3にて、鍋にAを入れ火にかけ、沸騰直前で1・マロニーを加えて火を通す。
2を入れ、ひと煮立ちしたら召し上がれ。
※その他の材料、手順は同じです。