マロニーのはりはり鍋
成分(1人分)
醤油ベースの和風だしでいただく、水菜をたっぷり使ったお鍋です
エネルギー | 449kcal |
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たんぱく質 | 24.8g |
脂質 | 18.1g |
炭水化物 | 37.1g |
カルシウム | 192mg |
食塩相当量 | 5.0g |
材料 2人分
生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] | 100g(30g) |
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水菜 | 3株 |
人参 | 1/5本 |
油揚げ | 1枚 |
鶏もも肉 | 200g |
しめじ | 1株 |
■ A ■ | |
だし汁 | 500cc |
濃口醤油 | 50cc |
酒 | 50cc |
みりん | 50cc |
塩 | 少々 |
作り方
1 | 生マロニーは水洗いし、水気を切る。 (マロニーは熱いお湯に5分つけて戻すか、2~3分下ゆでする。) |
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2 | 水菜は食べやすい長さに切る。人参は薄く輪切りにし型抜きする。 油揚げは短冊切り、鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。 しめじは石づきを取り小房に分ける。 |
3 | 鍋にAを入れて煮立て、1・2を加えて煮る。 |
4 | 具材に火が通ったら召し上がれ。 |
※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。