レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
マロニーのはりはり鍋 (調理時間:25分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000508.html 醤油ベースの和風だしでいただく、水菜をたっぷり使ったお鍋です ■材料(2人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:100g(30g) 水菜:3株 人参:1/5本 油揚げ:1枚 鶏もも肉:200g しめじ:1株 ■ A ■: だし汁:500cc 濃口醤油:50cc 酒:50cc みりん:50cc 塩:少々 ■作り方 [1]生マロニーは水洗いし、水気を切る。 (マロニーは熱いお湯に5分つけて戻すか、2~3分下ゆでする。) [2]水菜は食べやすい長さに切る。人参は薄く輪切りにし型抜きする。 油揚げは短冊切り、鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。 しめじは石づきを取り小房に分ける。 [3]鍋にAを入れて煮立て、1・2を加えて煮る。 [4]具材に火が通ったら召し上がれ。 ■成分(1人分) エネルギー:449kcal たんぱく質:24.8g 脂質:18.1g 炭水化物:37.1g カルシウム:192mg 食塩相当量:5.0g