マロニーのクリスマスデコ肉鍋
成分(1人分)
クリスマスにぴったりのかわいいデコレーション鍋です☆
エネルギー | 808kcal |
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たんぱく質 | 39.1g |
脂質 | 57.1g |
炭水化物 | 31.9g |
カルシウム | 165mg |
食塩相当量 | 2.2g |
材料 4人分
生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] | 180g[50g] |
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キャベツ | 1/2個 |
水菜 | 1束 |
ブロッコリー | 1株 |
パプリカ(赤・黄) | 各1/2個 |
人参 | 1/4本 |
もやし | 1袋 |
豚バラ | 400g |
ミニトマト | 8個 |
鶏団子 | 8個 |
ウインナー | 8本 |
豆乳鍋つゆ(ストレート) | 1000cc |
作り方
1 | キャベツは一口大に切り、水菜は長さ4cmに切る。 ブロッコリーは小房にする。パプリカ・人参は星型に抜く。 |
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2 | 鍋の底に1のキャベツを平らに敷き土台を作る。その上にタワー状にもやし・水菜を積み、下から豚バラを巻き上げる。 |
3 | 2の周りに水洗いした生マロニー・2のブロッコリー・パプリカ・人参とミニトマト・鶏団子・ウインナーを盛り付け、豆乳鍋つゆを注ぎ火に掛ける。 |
4 | タワーを崩しながら煮込み、具材に火が通ったら出来上がり。 |
※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。
【乾燥マロニーで作る場合】
マロニーは熱いお湯に5分つけて戻す。
手順3にて、2の周りにマロニー・1のブロッコリー・パプリカ・人参とミニトマト・鶏団子・ウインナーを盛り付け、豆乳鍋つゆを注ぎ火に掛ける。
※その他の材料、手順は同じです。