レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
マロニーのクリスマスデコ肉鍋 (調理時間:30分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000502.html クリスマスにぴったりのかわいいデコレーション鍋です☆ ■材料(4人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:180g[50g] キャベツ:1/2個 水菜:1束 ブロッコリー:1株 パプリカ(赤・黄):各1/2個 人参:1/4本 もやし:1袋 豚バラ:400g ミニトマト:8個 鶏団子:8個 ウインナー:8本 豆乳鍋つゆ(ストレート):1000cc ■作り方 [1]キャベツは一口大に切り、水菜は長さ4cmに切る。 ブロッコリーは小房にする。パプリカ・人参は星型に抜く。 [2]鍋の底に1のキャベツを平らに敷き土台を作る。その上にタワー状にもやし・水菜を積み、下から豚バラを巻き上げる。 [3]2の周りに水洗いした生マロニー・2のブロッコリー・パプリカ・人参とミニトマト・鶏団子・ウインナーを盛り付け、豆乳鍋つゆを注ぎ火に掛ける。 [4]タワーを崩しながら煮込み、具材に火が通ったら出来上がり。 ■成分(1人分) エネルギー:808kcal たんぱく質:39.1g 脂質:57.1g 炭水化物:31.9g カルシウム:165mg 食塩相当量:2.2g