マロニーのカムジャタン鍋
成分(1人分)
じゃがいもと豚肉をピリ辛なつゆで煮込んだ韓国の鍋料理です
エネルギー | 778kcal |
---|---|
たんぱく質 | 26.8g |
脂質 | 46.1g |
炭水化物 | 61.8g |
カルシウム | 52mg |
食塩相当量 | 6.1g |
材料 4人分
生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] | 180g[50g] |
---|---|
じゃがいも | 4個 |
玉ねぎ | 1個 |
豚バラ(ブロック) | 500g |
ニラ | 1束 |
えのきたけ | 1袋 |
■ A ■ | |
コチュジャン | 大さじ3 |
合わせ味噌 | 大さじ4 |
濃口醤油 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
おろしにんにく | 大さじ1 |
おろし生姜 | 大さじ1 |
牛肉だしの素(顆粒) | 10g |
水 | 1200cc |
作り方
1 | じゃがいもは半分に切って水にさらし、器に並べてふんわりラップをし500Wの電子レンジで4~5分程加熱する。 |
---|---|
2 | 玉ねぎはくし形切り、豚バラは厚さ1cmに切る。 ニラは長さ5cmに切り、えのきたけは根元を切る。 |
3 | Aをよく混ぜ合わせる。 |
4 | 鍋に水・2の豚バラを入れて沸騰させアクを取る。3を加えて煮立たせ1・2のニラ以外の具材を入れて火が通るまで煮る。 |
5 | 4に水洗いした生マロニー・ニラを加え1分程煮込む。[4にマロニー(乾)・ニラを加え5分程煮込む。] |
※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。