レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
マロニーのカムジャタン鍋 (調理時間:25分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000501.html じゃがいもと豚肉をピリ辛なつゆで煮込んだ韓国の鍋料理です ■材料(4人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:180g[50g] じゃがいも:4個 玉ねぎ:1個 豚バラ(ブロック):500g ニラ:1束 えのきたけ:1袋 ■ A ■: コチュジャン:大さじ3 合わせ味噌:大さじ4 濃口醤油:大さじ2 砂糖:大さじ2 酒:大さじ2 おろしにんにく:大さじ1 おろし生姜:大さじ1 牛肉だしの素(顆粒):10g 水:1200cc ■作り方 [1]じゃがいもは半分に切って水にさらし、器に並べてふんわりラップをし500Wの電子レンジで4~5分程加熱する。 [2]玉ねぎはくし形切り、豚バラは厚さ1cmに切る。 ニラは長さ5cmに切り、えのきたけは根元を切る。 [3]Aをよく混ぜ合わせる。 [4]鍋に水・2の豚バラを入れて沸騰させアクを取る。3を加えて煮立たせ1・2のニラ以外の具材を入れて火が通るまで煮る。 [5]4に水洗いした生マロニー・ニラを加え1分程煮込む。[4にマロニー(乾)・ニラを加え5分程煮込む。] ■成分(1人分) エネルギー:778kcal たんぱく質:26.8g 脂質:46.1g 炭水化物:61.8g カルシウム:52mg 食塩相当量:6.1g