マロニーのきのこたっぷり寄せ鍋
成分(1人分)
きのこのうまみが染み出した具沢山の寄せ鍋です
エネルギー | 377kcal |
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たんぱく質 | 30.3g |
脂質 | 13.3g |
炭水化物 | 39.2g |
カルシウム | 265mg |
食塩相当量 | 5.5g |
材料 2人分
生マロニーちゃん | 100g |
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白菜 | 1/4個 |
春菊 | 1/2束 |
豆腐(絹) | 1/2丁 |
鶏もも肉 | 1/2枚 |
白ねぎ | 1本 |
人参 | 1/5本 |
えりんぎ | 2本 |
しめじ | 1/2株 |
まいたけ | 1/2株 |
エビ | 4尾 |
寄せ鍋のつゆ(ストレート) | 500cc |
作り方
1 | 白菜・春菊・豆腐・鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。 白ねぎは斜め切り、人参は型抜きする。 きのこは石づきを取り食べやすい大きさにほぐす。 エビは殻をむかず背わたを取る。 |
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2 | 鍋に寄せ鍋のつゆを入れて煮立て、1・生マロニーを加えて煮込む。 |
3 | 具材に火が通ったら召し上がれ。 |
※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。
【乾燥マロニーで作る場合】
マロニー:30g 寄せ鍋つゆ(ストレート):600cc
手順2にて、鍋に寄せ鍋のつゆを入れて煮立て、1・マロニーを加えて煮込む。具材に火が通ったら召し上がれ。
※その他の材料、手順は同じです。