マロニーのキムチ鍋
成分(1人分)
マロニーに染み込んだキムチの味が食欲をそそります
エネルギー | 539kcal |
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たんぱく質 | 24g |
脂質 | 31g |
炭水化物 | 40.9g |
カルシウム | 154mg |
食塩相当量 | 9g |
材料 2人分
生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] | 100g[30g] |
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キャベツ | 1/4個 |
豆腐(絹) | 1/2丁 |
豚バラ(薄切り) | 150g |
白ねぎ | 1本 |
ニラ | 1/2束 |
しめじ | 1/2株 |
キムチ鍋のつゆ(ストレート) | 500cc |
白菜キムチ | 100g |
作り方
1 | キャベツ・豆腐・豚バラは食べやすい大きさに切る。白ねぎは斜め切り、ニラは長さ5cm、しめじは小房に分ける。 |
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2 | 鍋にキムチ鍋のつゆを入れて煮立て、1のニラ以外の食材と白菜キムチを入れて煮込む。 |
3 | 具材に火が通ってきたら、水洗いした生マロニー・1のニラを加え1分煮て出来上がり。具材に火が通ってきたら、[マロニー(乾)・1のニラを加え5分煮て出来上がり。] |
※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。