マロニーでナポリタン
成分(1人分)
低アレルゲン(小麦・卵・乳)対応!パスタをマロニーに置き換えてもちもち食感のナポリタンを楽しんで♪
エネルギー | 552kcal |
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たんぱく質 | 8.3g |
脂質 | 24.4g |
炭水化物 | 74.4g |
カルシウム | 72mg |
食塩相当量 | 6.4g |
材料 1人分
生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] | 180g[50g] |
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玉ねぎ | 1/4個 |
人参 | 1/6本 |
ピーマン | 1個 |
ソーセージ | 2本 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
ケチャップ | 大さじ3 |
ウスターソース | 大さじ1と1/2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
粉チーズ | 適量 |
作り方
1 | 玉ねぎは薄切り、人参・ピーマンは細切りにする。 |
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2 | ソーセージは斜め切りにする。 |
3 | フライパンにオリーブ油を熱し、1の玉ねぎがしんなりするまで炒める。 |
4 | 1の人参・ピーマン・2を加え、更に炒める。 |
5 | 水洗いした生マロニーを加え、ケチャップ・ウスターソース・塩・こしょうで味を調えサッと炒める。 |
6 | 5を器に盛り付け、お好みで粉チーズを振って出来上がり。 |
※アレルゲン対応として調理される場合、ソーセージ・ウスターソースは小麦・卵・乳不使用のものをお使い下さい。
ご注意
・調理の際には、食材個々のアレルゲンに関する注意喚起をご確認下さい。
※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。
【乾燥マロニーで作る場合】
手順5にて、4に水300cc(分量外)を入れ沸騰させてマロニーを浸かるように入れ、強火で3分水分を飛ばしながら火を通す。
6 5にケチャップ・ウスターソース・塩・こしょうを加えて味を調え、汁気を軽く残して仕上げる。
※その他の材料・手順は同じです。