レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
マロニーでナポリタン (調理時間:15分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000442.html 低アレルゲン(小麦・卵・乳)対応!パスタをマロニーに置き換えてもちもち食感のナポリタンを楽しんで♪ ■材料(1人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:180g[50g] 玉ねぎ:1/4個 人参:1/6本 ピーマン:1個 ソーセージ:2本 オリーブ油:大さじ1 ケチャップ:大さじ3 ウスターソース:大さじ1と1/2 塩:少々 こしょう:少々 粉チーズ:適量 ■作り方 [1]玉ねぎは薄切り、人参・ピーマンは細切りにする。 [2]ソーセージは斜め切りにする。 [3]フライパンにオリーブ油を熱し、1の玉ねぎがしんなりするまで炒める。 [4]1の人参・ピーマン・2を加え、更に炒める。 [5]水洗いした生マロニーを加え、ケチャップ・ウスターソース・塩・こしょうで味を調えサッと炒める。 [6]5を器に盛り付け、お好みで粉チーズを振って出来上がり。 ■成分(1人分) エネルギー:552kcal たんぱく質:8.3g 脂質:24.4g 炭水化物:74.4g カルシウム:72mg 食塩相当量:6.4g