マロニーの涼麺弁当
成分(1人分)
暑い日のお弁当はつるんとさっぱり♪マロニー涼麺を召し上がれ
エネルギー | 375kcal |
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たんぱく質 | 12.2g |
脂質 | 10.6g |
炭水化物 | 57.3g |
カルシウム | 79mg |
食塩相当量 | 4.4g |
材料 1人分
生マロニーちゃん[サラダにマロニーちゃん] | 180g[50g] |
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サラダ油 | 小さじ1 |
卵 | 1/2個 |
大葉 | 1枚 |
胡瓜 | 1/5本 |
かに風味かまぼこ | 2本 |
ハム | 2枚 |
いりごま(白) | 小さじ1/2 |
ミニトマト | 2個 |
めんつゆ(ストレート) | 適量 |
作り方
1 | 生マロニーちゃんは1分ゆでてよく水洗いし、水気を切る。[サラダにマロニーちゃんは2分ゆでてよく水洗いし、水気を切る。] |
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2 | サラダ油を熱したフライパンで溶きほぐした卵を薄焼きにし、星型で抜く。大葉は千切りにする。 |
3 | 胡瓜は斜め薄切り、かに風味かまぼこは細く裂く。ハムはお好みの形に飾り切りする。 |
4 | 1を食べやすい量フォークで巻き取り、お弁当箱に詰める。 |
5 | 4の上に2・いりごまを飾る。空いた部分に3・ミニトマトを盛り付ける。 |
6 | お弁当と容器に入れためんつゆは保冷剤を添えて保存し、冷えためんつゆにつけて召し上がれ。 |
※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。