プチプチ海鮮サラダ
成分(1人分)
ヘルシーで簡単!
プチプチした新食感が楽しい海鮮サラダです♪
| エネルギー | 136kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 8.6g |
| 脂質 | 9g |
| 炭水化物 | 4.5g |
| カルシウム | 63mg |
| 食塩相当量 | 0.8g |
材料 2人分
| プチ!プチ!海藻麺 | 50g |
|---|---|
| サニーレタス | 2枚 |
| 玉ねぎ | 1/8個 |
| パプリカ(赤・黄) | 各10g |
| かいわれ大根 | 1/4パック |
| サーモン | 6切 |
| お好みのドレッシング | 適量 |
作り方
| 1 | サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。 |
|---|---|
| 2 | 玉ねぎ・パプリカは薄切り、かいわれ大根は根元を切って水にさらし、水気を切る。 |
| 3 | 器に1を敷き、上に2・サーモン・プチ!プチ!海藻麺を飾り、 食べる直前にドレッシングをかけて召し上がれ。 |

