生マロニーdeれんこんきんぴら
成分(1人分)
シャキシャキのれんこんとマロニーの食感が
絶妙にマッチした一品です
エネルギー | 254kcal |
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たんぱく質 | 2.6g |
脂質 | 6.9g |
炭水化物 | 39.8g |
カルシウム | 36mg |
食塩相当量 | 2.6g |
材料 2人分
生マロニー | 100g |
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れんこん(水煮) | 120g |
ごま油 | 大さじ1 |
輪切り唐辛子 | 小さじ1/2 |
■ A ■ | |
砂糖 | 大さじ1と1/2 |
酒 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
濃口醤油 | 大さじ2 |
いりごま(白) | 小さじ1 |
青ねぎ(小口切り) | 適宜 |
作り方
1 | 生マロニーは水洗いし、水気を切る。 |
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2 | れんこんは水洗いし、水気をよく切る。 |
3 | フライパンにごま油を熱し、2・輪切り唐辛子を炒める。 |
4 | 3にA・1を加えて更に炒め、汁気がなくなってきたら火から外し、いりごまを加えて混ぜる。 |
5 | 器に盛り付け、お好みで青ねぎを散らして出来上がり。 |