生マロニーdeれんこんきんぴら
成分(1人分)
シャキシャキのれんこんとマロニーの食感が
絶妙にマッチした一品です
| エネルギー | 254kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 2.6g |
| 脂質 | 6.9g |
| 炭水化物 | 39.8g |
| カルシウム | 36mg |
| 食塩相当量 | 2.6g |
材料 2人分
| 生マロニー | 100g |
|---|---|
| れんこん(水煮) | 120g |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 輪切り唐辛子 | 小さじ1/2 |
| ■ A ■ | |
| 砂糖 | 大さじ1と1/2 |
| 酒 | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ2 |
| 濃口醤油 | 大さじ2 |
| いりごま(白) | 小さじ1 |
| 青ねぎ(小口切り) | 適宜 |
作り方
| 1 | 生マロニーは水洗いし、水気を切る。 |
|---|---|
| 2 | れんこんは水洗いし、水気をよく切る。 |
| 3 | フライパンにごま油を熱し、2・輪切り唐辛子を炒める。 |
| 4 | 3にA・1を加えて更に炒め、汁気がなくなってきたら火から外し、いりごまを加えて混ぜる。 |
| 5 | 器に盛り付け、お好みで青ねぎを散らして出来上がり。 |

