レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
生マロニーdeれんこんきんぴら (調理時間:10分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000431.html シャキシャキのれんこんとマロニーの食感が 絶妙にマッチした一品です ■材料(2人分) 生マロニー:100g れんこん(水煮):120g ごま油:大さじ1 輪切り唐辛子:小さじ1/2 ■ A ■: 砂糖:大さじ1と1/2 酒:大さじ2 みりん:大さじ2 濃口醤油:大さじ2 いりごま(白):小さじ1 青ねぎ(小口切り):適宜 ■作り方 [1]生マロニーは水洗いし、水気を切る。 [2]れんこんは水洗いし、水気をよく切る。 [3]フライパンにごま油を熱し、2・輪切り唐辛子を炒める。 [4]3にA・1を加えて更に炒め、汁気がなくなってきたら火から外し、いりごまを加えて混ぜる。 [5]器に盛り付け、お好みで青ねぎを散らして出来上がり。 ■成分(1人分) エネルギー:254kcal たんぱく質:2.6g 脂質:6.9g 炭水化物:39.8g カルシウム:36mg 食塩相当量:2.6g