七夕いなりマロニー
成分(1人分)
ごはんの代わりにマロニーを詰めて。さっぱり食べられる一品です☆
エネルギー | 449kcal |
---|---|
たんぱく質 | 16.7g |
脂質 | 16.6g |
炭水化物 | 55.1g |
カルシウム | 179mg |
食塩相当量 | 3.3g |
材料 1人分
生マロニーちゃん[サラダにマロニーちゃん(乾)] | 140g[40g] |
---|---|
オクラ | 2本 |
きゅうり | 1/4本 |
大葉 | 4枚 |
甘酢生姜 | 50g |
ハム | 1枚 |
スライスチーズ | 1枚 |
味付いなりあげ | 5枚 |
錦糸卵 | 適量 |
作り方
1 | 生マロニーは1分ゆでて水洗いし、水気を切る。[マロニー(乾)は2分ゆでて水洗いし、水気を切る。] |
---|---|
2 | オクラは小さじ1/2の塩(分量外)で板ずりし、さっとゆでて粗熱を取り輪切りにする。 |
3 | きゅうり・大葉・甘酢生姜は千切り、ハム・チーズは星型で型抜きする。 |
4 | ボウルで1と3の大葉・甘酢生姜を混ぜ合わせる。 |
5 | 味付いなりあげに4を詰め、その上に錦糸卵・2・3のきゅうり・ハム・チーズを飾り出来上がり。 |
※乾燥マロニーでも美味しく作ることできます。(レシピは細麺タイプの乾燥マロニーを使用しています。)