七夕いなりマロニー
成分(1人分)
ごはんの代わりにマロニーを詰めて。さっぱり食べられる一品です☆
| エネルギー | 449kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 16.7g |
| 脂質 | 16.6g |
| 炭水化物 | 55.1g |
| カルシウム | 179mg |
| 食塩相当量 | 3.3g |
材料 1人分
| 生マロニーちゃん[サラダにマロニーちゃん(乾)] | 140g[40g] |
|---|---|
| オクラ | 2本 |
| きゅうり | 1/4本 |
| 大葉 | 4枚 |
| 甘酢生姜 | 50g |
| ハム | 1枚 |
| スライスチーズ | 1枚 |
| 味付いなりあげ | 5枚 |
| 錦糸卵 | 適量 |
作り方
| 1 | 生マロニーは1分ゆでて水洗いし、水気を切る。[マロニー(乾)は2分ゆでて水洗いし、水気を切る。] |
|---|---|
| 2 | オクラは小さじ1/2の塩(分量外)で板ずりし、さっとゆでて粗熱を取り輪切りにする。 |
| 3 | きゅうり・大葉・甘酢生姜は千切り、ハム・チーズは星型で型抜きする。 |
| 4 | ボウルで1と3の大葉・甘酢生姜を混ぜ合わせる。 |
| 5 | 味付いなりあげに4を詰め、その上に錦糸卵・2・3のきゅうり・ハム・チーズを飾り出来上がり。 |
※乾燥マロニーでも美味しく作ることできます。(レシピは細麺タイプの乾燥マロニーを使用しています。)

