プチプチ海藻麺のタイ風サラダ
成分(1人分)
火を使わないので暑い日でも手軽に作れる!
ゼロカロリーのプチ!プチ!海藻麺を使ったエスニック風味のヘルシーサラダです。プチプチ新食感を楽しんでください☆
エネルギー | 55kcal |
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たんぱく質 | 2.1g |
脂質 | 4g |
炭水化物 | 3.2g |
カルシウム | 58mg |
食塩相当量 | 0.7g |
材料 4人分
プチ!プチ!海藻麺 | 100 |
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豚ひき肉 | 20g |
■ A ■ | |
塩 | 少々 |
酒 | 小さじ1 |
紫玉ねぎ | 1/10個 |
パクチー | 2~3本 |
かに風味かまぼこ | 3本 |
■ B ■ | |
レモン汁 | 大さじ2 |
ナンプラー | 大さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
輪切り唐辛子 | 適宜 |
作り方
1 | 耐熱容器に豚ひき肉を入れAをふりかける。ふんわりラップをして電子レンジ600Wで50秒程加熱する。 |
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2 | 紫玉ねぎは薄切りにし水にさらす。パクチーは3cm幅に切る。 かに風味かまぼこは斜め3等分に切る。 |
3 | ボウルでBを混ぜ合わせ、1・2・プチ!プチ!海藻麺を加えてざっくりと混ぜる。器に盛り付けて出来上がり。 |
豚ひき肉はゆでても調理できますが、電子レンジ加熱で調理するとより時短になります。