レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
プチプチ海藻麺のタイ風サラダ (調理時間:10分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000426.html 火を使わないので暑い日でも手軽に作れる! ゼロカロリーのプチ!プチ!海藻麺を使ったエスニック風味のヘルシーサラダです。プチプチ新食感を楽しんでください☆ ■材料(4人分) プチ!プチ!海藻麺:100 豚ひき肉:20g ■ A ■: 塩:少々 酒:小さじ1 紫玉ねぎ:1/10個 パクチー:2~3本 かに風味かまぼこ:3本 ■ B ■: レモン汁:大さじ2 ナンプラー:大さじ1/2 砂糖:小さじ1 ごま油:大さじ1 輪切り唐辛子:適宜 ■作り方 [1]耐熱容器に豚ひき肉を入れAをふりかける。ふんわりラップをして電子レンジ600Wで50秒程加熱する。 [2]紫玉ねぎは薄切りにし水にさらす。パクチーは3cm幅に切る。 かに風味かまぼこは斜め3等分に切る。 [3]ボウルでBを混ぜ合わせ、1・2・プチ!プチ!海藻麺を加えてざっくりと混ぜる。器に盛り付けて出来上がり。 ■成分(1人分) エネルギー:55kcal たんぱく質:2.1g 脂質:4g 炭水化物:3.2g カルシウム:58mg 食塩相当量:0.7g