マロニーと牛肉ステーキのパワフルサラダ
成分(1人分)
マロニーと牛肉ステーキでボリューム満点!パイナップルの甘酸っぱさがお肉とよく合います♪
エネルギー | 505kcal |
---|---|
たんぱく質 | 12.4g |
脂質 | 33.5g |
炭水化物 | 38.6g |
カルシウム | 41mg |
食塩相当量 | 0.9g |
材料 2人分
生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] | 140g[40g] |
---|---|
シーザードレッシング | 大さじ2 |
リーフレタス | 3枚 |
トマト | 1個 |
かいわれ大根 | 1/2パック |
牛肉 | 100g |
オリーブ油 | 大さじ1 |
こしょう(黒) | 少々 |
パイナップル(カット缶) | 90g |
レーズン | 10g |
アーモンド | 10g |
シーザードレッシング | 適量 |
作り方
1 | 生マロニーは1分ゆでて水洗いし水気を切り、ドレッシング(大さじ2)を混ぜる。[マロニー(乾)は5分ゆでて水洗いし、水気を切り、ドレッシング(大さじ2)を混ぜる。] |
---|---|
2 | リーフレタスは一口大にちぎる。トマトはサイコロ状に切る。かいわれ大根は根元を切って水にさらし、水気を切る。 |
3 | 牛肉をオリーブ油で熱したフライパンで焼き、こしょうを振り、食べやすい大きさに切る。 |
4 | 器に2のリーフレタスを敷き、中心に1を盛り、周りに2のトマト・かいわれ大根・3・パイナップル・レーズン・アーモンドを飾るように盛る。 |
5 | ドレッシングをかけて召し上がれ。 |
※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。