スタミナ牛肉冷やしマロニー
成分(1人分)
甘辛い牛肉と温泉卵がマロニーに絡んで美味しさ倍増!箸が止まらない一品です。
エネルギー | 547kcal |
---|---|
たんぱく質 | 24.8g |
脂質 | 20.7g |
炭水化物 | 61.9g |
カルシウム | 28mg |
食塩相当量 | 5.6g |
材料 1人分
生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] | 180g[50g] |
---|---|
■ A ■ | |
薄口醤油 | 大さじ1/2 |
酒 | 大さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1 |
おろし生姜 | 小さじ1/2 |
牛肉切り落とし | 75g |
きゅうり | 1/4本 |
大葉 | 2枚 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
温泉卵 | 1個 |
めんつゆ(ストレート) | 1/2カップ |
作り方
1 | ボウルでAを混ぜ合わせ、一口大に切った牛肉を浸け込む。 |
---|---|
2 | きゅうり・大葉は千切りにする。 |
3 | 生マロニーは2分ゆでて水洗いし、水気を切る。[マロニー(乾)は5分ゆでて水洗いし、水気を切る。] |
4 | フライパンでサラダ油を熱し、1を火が通るまで炒める。 |
5 | 器に3・2のきゅうり・4の順に盛り付け、その上に温泉卵・2の大葉をのせ、めんつゆを回しかけ召し上がれ。 |
※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。