レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
スタミナ牛肉冷やしマロニー (調理時間:10分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000421.html 甘辛い牛肉と温泉卵がマロニーに絡んで美味しさ倍増!箸が止まらない一品です。 ■材料(1人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:180g[50g] ■ A ■: 薄口醤油:大さじ1/2 酒:大さじ1/2 砂糖:小さじ1 おろし生姜:小さじ1/2 牛肉切り落とし:75g きゅうり:1/4本 大葉:2枚 サラダ油:大さじ1/2 温泉卵:1個 めんつゆ(ストレート):1/2カップ ■作り方 [1]ボウルでAを混ぜ合わせ、一口大に切った牛肉を浸け込む。 [2]きゅうり・大葉は千切りにする。 [3]生マロニーは2分ゆでて水洗いし、水気を切る。[マロニー(乾)は5分ゆでて水洗いし、水気を切る。] [4]フライパンでサラダ油を熱し、1を火が通るまで炒める。 [5]器に3・2のきゅうり・4の順に盛り付け、その上に温泉卵・2の大葉をのせ、めんつゆを回しかけ召し上がれ。 ■成分(1人分) エネルギー:547kcal たんぱく質:24.8g 脂質:20.7g 炭水化物:61.9g カルシウム:28mg 食塩相当量:5.6g